日本では、なんで生クラム食べないんだろう??? | ニューヨークの空気がすき

日本では、なんで生クラム食べないんだろう???

photo:01
右の方にあるオレンジの二枚貝は
アメリカのオイスターバーではお馴染みの
「チェリーストーン」とか、「リトルネック」と言われている生クラム。

コレ、日本ではアメリカからの船体にくっついて来て、繁殖したんだとか

へぇーー ビックリマークビックリマークビックリマークですよね。

その正体が、コレ↓「ほんびのす貝」
photo:02
photo:03

酒蒸ししたり、パスタで食べたりと
最近何気にハマってまーーす。

あっ、そうだ!!
余談ですが、前回のNYで「イモトのwifi」利用したって記事にしたけど

今回の個人情報流出で
ばっちーーりクレジットカード悪用されましたパンチ!

プンプンむかっむかっむかっ



MiC


iPhoneからの投稿