旬な新筍に白ワイン、最高!! | ニューヨークの空気がすき
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ニューヨークの空気がすき
エネルギッシュでたくさん発見のある街、程よい放っとおかれ感もすき~そんなNYCに思いを馳せて
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
旬な新筍に白ワイン、最高!!
旬の山菜が出始めて
大好きなシーズンがやってきました
「男子ごはん」で
4/7に放映されて、まだ一週間も経っていないというのに
我が家の食卓に、もう3回も登場しちゃってるくらい
コレにハマってます。
茹でた新たけのこ、生ハムを
エキストラバージンオイルとレモン、パルミジャーノ、塩少々で和えて
木の芽パラパラ
パルミジャーノのパラパラ
ハイ出来上がり!!
筍のアク抜きさえしてしまえば
超簡単!!
白もいいけど
もちろん、泡もよし
MiC
iPhoneからの投稿
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする