私の朝ごはんは、だいたいオートミールにフルーツとヨーグルトを入れる感じです。




たまにそこにアサイーを投入します。

タイトルの『まずいアサイー』とは甘味料とか入ってないやつの事です。

ノーマルのプレーンのアサイーを食べた事がある方なら分かる味です。

でも、甘味料が入ってないので自分で好きなハチミツなり、オリゴ糖を足せるのでその方が自分の身体には良い気がします。

ハチミツにこだわりがある方なんかハチミツの花や採取地にもこだわりますよね。



今日はそのプレーンのアサイーを投入する朝食でした。



今日入れたものは

・オートミール(お湯入れて柔らかく)

・アサイー

・ヨーグルト

・アサイー(プレーン)

・バナナ(有機栽培)

・ポンカン

・冷凍ベリーミックス

アサイーはこれかな?↓

この無糖の方を使ってる。無糖が苦手な人には美味しく食べやすい加糖タイプがおすすめ→フルッタフルッタ アサイー 





↑オートミールにお湯入れてレンジでチンして柔らかくします

↑オレンジか、みかんか、ポンカンのどれか柑橘系をいれます

バナナは冷蔵庫に一本ずつ保存すると皮が黒くて見栄えが悪いけど長持ち長持ちいー

このヨーグルトが美味しいし、腸の調子も良く私の腸内細菌には合ってる気がするがヘビユーズです。ダノンジャパン ダノンビオ BIO 腸活これだけ 贅沢5種フルーツ 

↑柔らかくしたオートミールにオリゴ糖を入れてヨーグルトも混ぜてしまいます。

それから果物やアサイーを乗せて結局混ぜて食べるから、あまりキレイに盛り付けるのは面倒です。


バナナはオシャレとか意識高いとかそういうのではなく有機栽培、無農薬を選んでます。私はアレルギーが多くてバナナの農薬にも反応することがあるらしく、買ってきても口の中がイガイガして食べれなかったらもったいないから最初から無農薬みたいなのを選んでます。

値段が高いバナナも美味しいですよね。

フルーツも野菜も値段が高い時がありますが己の健康維持の為にケチらず買います。

健康第一です。45歳を過ぎてからますます疲れやすくなったり色々な衰えを感じてますので余計に食べ物に気をつける様になってしまいますね…。あははは…。

自分の食事だけではなく世の中の皆さんの朝ごはんや昼ごはん、夕ご飯も気になって仕方がないのでよく色んな人に聞いてます。

皆さんの健康的な食事や不健康な食事も是非ぜひ教えて下さい。(私は唐揚げも大好きです!)