ミツカンと言えば皆さまどんな商品を思い浮かべるでしょうか?
強いイメージはお酢ですかね。
あとは個人的に欠かせない味ぽん〜
その中のひとつに「鍋つゆ」があります
私、今までほとんど鍋つゆを買ったことがありません。あ、「料理が得意だから必要ないわ〜」という理由ではありませんよ。笑
我が家は夫婦2人暮らし。
お鍋をする時間帯は大体遅めの夜ごはん。
従来の鍋つゆは1袋3〜4人前が基本。
…そう、ちょっと量が多いんです
なんか微妙につゆが余ってしまうんです。
ありそうでなかった画期的な鍋つゆ。
パッケージの表には、敢えて鍋の写真を載せないことで高級感を出したとのことです。
需要に応えてくださりありがたいなぁ…
今回ご提供いただいたのは、焙煎ごま豆乳と旨辛キムチの2種類です。
パウチから出しただけで薄める手間も無し。具材を切っただけで立派な夜ごはんの完成。この時期仕事が忙しいからほんとうに助かります
いろんな具材を少しずつ楽しみます
焙煎ごまと豆乳をたっぷり使っているためスープにコクがありますよー!
味わいがリッチなのにお値段は300円程度というコスパの良さ
ごま豆乳スープと辣油の相性は抜群!辛いものが好きな方はぜひ試してみてください
そして、せっかくのこっくり鍋なので、水分の出にくい食材を多めに入れると濃厚さが失われなくて良いかと思います。
コチュジャンだけではなくサージャンも入っているんだって…!本格的すぎませんか?
海老、豚肉、白菜、ネギ、椎茸、舞茸、豆腐、ウィンナー、余っていたキムチも少し入れてみました。
こちらのスープは、ひと口目から炒めたにんにくと唐辛子の香りがふわっときました!
しかも短時間煮込んだだけでスープの旨味が食材に満遍なく染み渡るんです…。
お、美味しい!まさに旨辛!
せっかくのスープを活かして〆も韓国らしくいきたい!我が家はインスタントラーメンを入れました。スープがあまり残らなければごはんを炒めてキムチチャーハンなんてどうでしょう?
味付けいらずで綺麗に食べ切れます
おすすめ鍋レシピや、お鍋を楽しむシチュエーションなど情報満載の公式サイト。
リンクを貼りますのでぜひご覧ください
お手軽なのに高級感があり、夫婦2人暮らしの私たちにはぴったりの鍋つゆ。
夫がキムチ味をとても気に入っていたので、リピートします
主婦の皆さん、楽しましょう!
男性陣は美味しいお鍋を作ってあげて奥様や彼女を惚れ直させちゃいましょう。笑
ミツカン様、ありがとうございました