桃屋の梅ごのみ。 | 愛おしい日常。

愛おしい日常。

こんにちは。結婚10年目、夫と2人暮らしの主婦です。
日々の生活あれこれや、幸せだなと思うことなどをゆるーく綴ります。

美味しいもの、旅行、器、カープ、韓国、料理、ひとりの時間、お出かけ、大好きです。





今夜のお夕飯です。

{8E4E3170-81E2-4AA7-842F-42BFB0D1037E:01}

梅しそごはん。
野菜たっぷりお吸い物。
焼きなす。
冷奴。
きゅうりの浅漬け。
小松菜のおひたし。
納豆。

お昼に夫共々しっかり食べすぎていたので、ヘルシーにしてみました。


{880F0F20-457D-453C-A347-2CFD20516A81:01}

焼きなすはすーちゃんから教えてもらったレシピで。

油をひかず、フライパンでじっくり30分焼いてから皮を剥きました。

ジューシー!




梅しそごはんはこちらを使いました。

{5137A88C-CBA0-4ED8-A34E-118F5A236E36:01}

桃屋の梅ごのみ!

風味がしっかりついているので、大葉と一緒にごはんに混ぜ合わせるだけで本格的なお味になりましたー。

桃屋は、生七味や食べるラー油も好きです♪(´ε` )