今年の夏に若き上海のお茶の王子、あーぼう先生と一緒に今話題のタピオカミルクティーやチーズティーなどを一緒に作る、オンライン講座を行いました。
そちらのレッスン内容をいつでもどこでも何回でも受講して頂く事ができるようになりました!
お茶の経験と愛情たっぷりのあーぼう先生の作る爽やかドリンクは格別です。通訳アシスタントとして私もお手伝いさせて頂いておりますが、お茶王子先生の作る魅力的なドリンクに私もすっかり虜になってしまいました。
中国アプリの微信か人人讲アプリを使っての受講となりますが、ぜひこの機会にリモートでお伝えできればと思います。
一度お申込み頂いた方は何度でも録画を閲覧する事ができます。
三回シリーズとなりますが、一回のみの受講も可能です。
第1課 「海塩チーズティー」受講はこちらから
海塩チーズティーを作ります。ミルクティーの歴史や広がりについての豆知識講座もあります。
海塩チーズティーは、ジャスミン茶の上にふわふわな舌触りのチーズクリームをかけた飲み物。今上海ではタピオカに続いて一番ホットなドリンクです。岩塩のしょっぱさと、チーズの甘みが絶妙でクセになります。
第2課 「今注目の人気ドリンク」受講はこちらから
タピオカ黒糖バブルミルクティーとピーチ烏龍チーズティーを作ります。
マーブル模様がたまらない、タピオカミルクティーはインスタ映え間違いなし。濃厚な紅茶との相性もピッタリ。
ピーチ烏龍茶チーズティーは、チーズクリームとピーチ烏龍が混ざり合い、絶妙なおいしさが引き出されていきます。
第3課 「カクテルドリンク」受講はこちらから
人気カクテル、モヒート。今年6月に台湾で大流行した周杰伦のmojito の甘いメロディーに乗ってあーぼう先生と楽しく作りましょう。
定番のモヒートにマスカットと鉄観音茶を加えて、更に爽やかで奥行きのある味わいに。
香港のミルクティーは何故美味しいのか、歴史からその作り方の秘訣もお伝えします。
講師紹介
あーぼう先生の紹介
国家高級茶芸師 高級評茶師 上海六木花茶飲産品顧問
お茶業界で10年の経験を生かし、新規茶飲料製品コンサルタントとして活躍。新感覚のチーズティーを手掛けて、上海で多くのファンを魅了。「海岩の王子」と呼ばれています。最近は大人気のネットライブお茶講座でお茶の魅力をシェアし、皆様へ爽やかドリンクと共に愛をお届けしております。
柴田先生の紹介(通訳、アシスタント)
国家高級茶芸師 陰陽五行インストラクター
名古屋出身。上海在住歴18年。上海にて中国茶、薬膳茶、陰陽五行教室を主宰、お茶を通した心地の良い時間を提供しています。二児の母。
こんな方にオススメ!
流行に敏感でチャレンジ精神のある方、ヘルシー飲茶ライフを追求するお茶好きの皆様。
お子さんと一緒に楽しみたい方。
ご家族や友人に健康的で爽やかなドリンクをお届けしたい方。
インスタ映えも抜群!クリエイティブな才能あふれる方も大歓迎です。
お茶王子の中国語にも触れてみたい方。
講座費用は一回80元となります。
受講者の声
•家に居ることが多いこの頃。鬱っぽくなりがちでしたが、あーぼう先生の爽やかさと、ドリンクの爽やかな味わいに気分転換する事ができました。リフレッシュ時間をありがとうございました。
•見た目も鮮やかで可愛くて、子供がとても喜びました。家庭でも意外に手軽に作れるものなんですね。今度、家に友人を招待した時にぜひまた作ってみようと思います。
•ミルクティーについての広がりについて知る事ができました。世界中で愛されるミルクティー、各国での作り方や味わいの違いなど分かり面白かったです。
•あーぼう先生の歌声が面白かったです。柴田先生ともいいコンビで楽しい授業でした♪
あーぼう先生「サマードリンクは見た目が肝心。そして見た目よりも気持ちを込める事が大事。その気持ちが美味しいドリンクを生み出します。」
ぜひご家庭でも挑戦してみてください。