中国茶というと、烏龍茶のイメージがありますが、実は中国で一番飲まれているのは緑茶です🍵

 

日本に比べて、水色も薄く、渋みをあまり感じません。

 

茶葉の色も形状もバリエーションが豊かで、味わいもそれぞれ異なります。

 

中国茶の緑茶のレッスンで、この日、一番美味しく感じたのは、湖北省を代表する「恩施玉露」でした。

 

中国茶では珍しい、蒸し製です。茶葉全体を覆っている産毛が、玉のように露を弾くことからこの名前が付けられたそう。香り清らかで、湯色は澄んでいます。

 

 

 

 

 

 

眺めているだけでも、心がリフレッシュしていくようですキラキラ

 

今日も一日お疲れさまでした☆

 

 

 

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