今年もたくさんおいしいものをいただきました!
ってことで、その記録でございます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211214/13/meisousha/c8/bd/j/o1080081015046226547.jpg?caw=800)
インパクト絶大な海鮮丼!
こちらなんと、990円!
ワタクシがおじゃました時にはもう既に大人気で、開店前から行列ができていたのですが、その後日TVで紹介されたのでもう大変!
国分太一さんもいらっしゃってましたよ!
現在は多少値上げされたそうですが、それでもお値段以上のクオリティ!
また食べに行きたいなー!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211214/13/meisousha/55/fd/j/o1080081015046226552.jpg?caw=800)
グリーンカレーとトムヤムクン!
タイ料理ってあんまいただいたことなかったのですが、こちらのトムヤムクンが激烈においしくて、見事にハマりました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211214/13/meisousha/bd/37/j/o1080081015046226554.jpg?caw=800)
で、別のお店でいただいた海老クリームフォー。
パクチーにもハマり、パクチーペーストとかトムヤムペーストとかも買っちゃいました。
これらで作ったソースは、自宅での夕食時、簡単な茹で鶏等につけるだけでも手が込んでいるような一皿に!
(家族の中で、ワタクシ以外には特に刺さってなくても気にしない)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211214/13/meisousha/c7/f4/j/o1080081015046226558.jpg?caw=800)
サーモン&イクラ+アボカド丼!
最強の組み合わせですよね。
丼はもちろんですが、お味噌汁が格別においしかった!(半分しか写ってませんが)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211214/13/meisousha/02/cb/j/o1080081015046226561.jpg?caw=800)
秋から来ているモンブランマイブーム。
(というわりにあまりいただけてないですが)
スタバのモンブランがおいしい!と聞いて、長時間勤務の後にご褒美で食べに行きました。
モンブランももちろんおいしかったのですが、この時一緒にいただいたアーモンドミルクラテがとってもおいしかったのです!
ってことで、只今絶賛アーモンドミルクブームが来ております。
スーパーで買って家で牛乳と半々でカフェオレ作って飲んでたら、目ざといしぃに見つかりました。
で、しぃ・なぁもハマるというね!
しぃ・なぁは小腹が空いた時やお風呂上がりに、
「なんかおいしいお飲み物、飲みたいな~( ´∀`)」
と言います(自分では作らない)。
そんな時にはカフェオレやココア(マシュマロ入り指定)等を飲んだりします。
アーモンドミルクのミルクティーはおいしいのかな?
今度やってみよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211214/13/meisousha/48/c7/j/o1080081015046226564.jpg?caw=800)
モンブランソフト!
目の前で栗のかたまりみたいなのを絞って下さいます。
お店のかた :「只今から絞りますね!(動画録るなら今ですよ!)」
ワタクシ :「お願いします!(容量ぱんぱんなので動画録れませんよ!)」
というやりとりの後、美味しくいただきました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211214/13/meisousha/cd/71/j/o1080081015046226568.jpg?caw=800)
スープカレーっておいしいですよね!
普通のカレーより好きだわ!
お野菜もごろごろ入ってておいしかった!
ちなみにこちらのお店、明太子やとろろ等のご飯のお供食べ放題がついてます。
たくさん食べたいけど、キャパが足りない~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211214/13/meisousha/9c/d0/j/o1080081015046226572.jpg?caw=800)
とか言いつつ、その後いちごのガレット食べました。
シノビーと仲良しのボイメンさん御用達のお店に、お友達が連れていってくれました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211214/13/meisousha/df/37/j/o1080081015046226575.jpg?caw=800)
牛タンのローストビーフ丼!
お皿の周りの点々はブラックペッパーなのですが、これはどうするのが正解なのでしょうかね?
スプーンとかで中心に集めるとか、お肉をお皿のふちに這わせて回収するとか?
それとも飾り…?
こちらもしぃが作ってくれたレンコンチヂミと炊き込みご飯とスープ。
チヂミ、倍量くらい作ってもらえばよかった!
美味しくてすぐになくなりました。
こんな感じで、今年も色々といただきました!
来年も、美味しいもの探求は続いていきますよ\(^o^)/