明倫館小鹿教室のブログをご覧いただき
誠にありがとうございます。感謝します!!
明倫館小鹿教室の教室長の永倉です。
山梨のお土産といえば…
やっぱり信玄餅!!
私は、信玄餅が大好きです。
GWのお土産に頂きました。
とても美味しかったです。
本当にありがとうございます。
箱に入っている説明には
容器に餅が入っておりますので、
中の一個をようじで持ち上げた
ところへ黒蜜を入れ、
きな粉と混ぜて
お召し上がり下さい。
と書いてあります。
これさえ読んでおらず
ずっと、きな粉のくぼんでいる所に
黒蜜をかけて食べていました。
食べにくいなぁとは思っていたのです。
ネットで調べたら
別の食べ方が載っていました。
①包み袋をほどく。
②黒蜜と内蓋をとる。
③信玄餅を袋に広げる。
④黒蜜をかける。
⑤袋の四隅を摘まむ。
⑥手のひらで袋ごともみ込む。
⑦完成!!
いつもより美味しいような気がする…
よごれないし衝撃的でした。
おススメです。
明倫館小鹿教室
教室長 永倉秀樹