びっくりした画像ですみません🙇♀️
これは一体なんでしょう?
去年4月にナマステで開催された味噌作りWS
去年は、玄米味噌を麹屋三郎右衛門さんにお願いしました!
参加された皆様、もう開けましたか?
私は3週間くらい前に開けてから毎日のようにお味噌汁を飲んでいます
玄米味噌は、2回夏越すとグッとコクがでます
少し辛めなので、普通のお味噌より少なめにしたり、
混ぜて使うのも美味しいです😋
夏は、暑くて熱い味噌汁飲む気しなくて
やっと飲めるようになりました
夜も和食の時は、作りますが、昼にお椀に味噌、味噌汁の具、
物足りない時は、ダシや鰹節入れてお湯入れてよく飲みます!
そう乾燥ワカメ入りでマグネシウム補給!
もっと寒くなってきたら生姜🫚、唐辛子🌶️、胡麻、胡麻油、エゴマ油入れたり、、
ジプロックに入れて、冷蔵、冷凍して発酵を止めるのもおすすめです😊