木曽路です。
今日のお席はお部屋の真ん中でした。
今日は季節限定の新しいメニューを注文しました。
ピンクの器のお料理は秋の風を感じさせてくれる「栗」を使ったお料理です。
デザートは甘酒です。
一緒に食事をしていた友人は俳句を習っていて
「甘酒って季語としては夏なのよ。」
と教えてくれました。
甘酒って冬のイメージがあるのになぁと思ったので面白かったです。
甘酒と一緒に緑茶を持ってきてくださり、甘酒には緑茶の渋さがよく合うなと思いました。
甘酒のデザートでは物足りないので車を少し走らせて「ガスト」に行きました。
ガストではネコ型配膳ロボの「べラボット」が持ってきてくれます。
楽しみにしていたら、私達の席にはウエイターさんが持ってきてくれました。
ちょっと残念・・・(笑)
白桃のパフェを注文。
隣の席の方に来た「ベラボット」を撮しました〜〜
ベラボットの顔を撮してなくて愛想ないですね。
栗でほんの少し秋を感じました。
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今日は季節限定の新しいメニューを注文しました。
ピンクの器のお料理は秋の風を感じさせてくれる「栗」を使ったお料理です。
デザートは甘酒です。
一緒に食事をしていた友人は俳句を習っていて
「甘酒って季語としては夏なのよ。」
と教えてくれました。
甘酒って冬のイメージがあるのになぁと思ったので面白かったです。
甘酒と一緒に緑茶を持ってきてくださり、甘酒には緑茶の渋さがよく合うなと思いました。
甘酒のデザートでは物足りないので車を少し走らせて「ガスト」に行きました。
ガストではネコ型配膳ロボの「べラボット」が持ってきてくれます。
楽しみにしていたら、私達の席にはウエイターさんが持ってきてくれました。
ちょっと残念・・・(笑)
白桃のパフェを注文。
隣の席の方に来た「ベラボット」を撮しました〜〜
ベラボットの顔を撮してなくて愛想ないですね。
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