こんばんは!
発酵オタク醸せ師・予防食養生士やすこです。
今日も、ご覧いただきありがとうございます(*^^*)
いや〜
今日の風の強さったら。。。
体感温度の調整が苦手な私。。。
きてます肺に。。。
ここ最近、食べてなかったお鍋。
明日は、白いものを沢山食べねば
…………と、
こんな風に、
ちょっとした
自分の体の変化
に気づくと
食べる物で食養生できます
肺の乾燥が来る前に
実は
心に不具合が………。
心筋梗塞ではないですよ(*^^*)
入院してる両親のことで
思い悩むコトがあり、
心がダメージ。。。
心のケアはしてたので、
大丈夫だったのですが
やはり
脾・肺に影響が
こんな感じで、
日々の出来事で
体は、不調のサインを
教えてくれます(*^^*)
そういう時は食養生
無理せず簡単に出来る方法を
沢山の方々に知ってもらいたい
そう思っていたら
魔女会でいつもコソコソ遊んでる
から依頼が
彼女が、
いつも発酵教室やヨガ教室をしている
Mei Yoga Stuaioさんで
昨日、開催させて頂きました。
ランチは
・春のちらし寿司
アボカド・海苔・梅干し・たまご・豆苗・はと麦入りすし飯
・毒出しソムタム
キャベツ・青パパイヤ・山芋・金柑胡椒ドレッシング・味噌ドレッシング
・あさりの酒蒸し味噌汁
・あさり・三つ葉・3年手前味噌
体を冷やすのも入ってるので
ここは醸せ師として
発酵調味料を上手く取り入れました
食養生プラス発酵
みんなに活用してもらいたい
食べの物の力
自分の力
そして
西洋医学・食養生をバランスよく使う
美味しいものを
美味しいと感じながら食事を(*^^*)
それが、1番の食養生。
ご参加くださった皆さん
ありがとうございました(*^^*)
そして、
ひたすら千切りをしてくれた
醸せ師りょうこちゃん
ありがとうねぇ〜(*^^*)
補講するからね〜
次回は…………。
決まり次第報告しまぁす♫