オニオンのパニーニ | ☆おいしい日和☆

☆おいしい日和☆

日々のしあわせ


☆おいしい日和☆-201007122225000.jpg


パン教室のおさらいで、オニオンのパニーニを焼きました。

先生のは、ちょっと小振りで可愛らしいサイズ☆

軽い食感で、いくらでもイケちゃいますしあわせぇ~


思い立って、フォカッチャで使っていた「ジェルミノーヴ 」をトッピングしてアレンジも。

ジェルミノーヴとは、小麦、ライ麦、レンズ豆を天然酵母で発芽させた雑穀ミックスの事。

フランスでは栄養価が高いと評判のようです。

日本でも雑穀ブームだし?


かなり塩分が効いているので、控え目に載せてもいい塩加減に。

味に深みが出て、こちらもまた美味~音譜