炊飯ジャーナル -3ページ目

おでんでGO

やはりおでんこそ炊飯ジャーにかぎる思います。
根菜類を底のほうに入れて (じゃがいもは煮崩れるので上のほーで。)好きな具を入れて
ダシをいれて(大根から水がでるので、ダシ汁は少なめ濃いめで)

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電源いれてほっとくだけ。20プンくらいでたきあがる。

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あとはコンセントぬいておいても 保温きくし、次の日そのまま温めて…んまい

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カレーも当然

炊飯ジャーで炊く。

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当然釜がふさがってるからカレーうどんだ。


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きのう飲み残した炭酸

もちもちマッシュおから

少量の水で、煮崩れるまで炊いたじゃがいもにおからをInする。


じゃがいもをぽろぽろにほぐしつつまぜまぜしてピザ用のチーズをいれたら


ちーずがもたらす思わぬもちもち感がうまい(見た目よりは)。


豆感のあるマッシュポテト。おからの存在感うすい。


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和のおからに飽きた自分には新鮮。
黒胡椒ふってみる。




バイト先でもらった
ジンジャーエールあけてみる。




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80年代風の演出をしてみる
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自分にとってバドとジンジャーエールはこんな飲料だな 。


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炊飯ジャーでパンを焼く

けっして生地から発酵して、とかでわなく


はいっ



パスコのイングリッシュマヒンただ焼いただけ。
釜に接してる面だけカリカリで中はおそろしくふんわりしてる。オーブンやレンジには真似できない食感。
乾きものをINしても炊飯モードにならないので釜とパンの間にチーズを仕込んでおく。しかも芳ばしい。ただのおやつ。

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炊飯ジャーで焼く白いタイヤキ

まんまです。ごめんなさい。ただおこげもついてレンジよりカリッと焼けますよ。

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五目ご飯のようにおからを炊く

ジャーで肝心の米を炊いてない。
米に変わる主食としておからが浮上してきた。
米より安くて、栄養価高い。

具をダシ汁で先に煮込んで、ほっておく。そのうち おからを入れる。ぱさつきやすいおからもジャーだと蒸されてしっとりする。さらに白菜を加えてみた。汁っぽさを楽しめる。
楽だo(^-^)o
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夜食。塩豚パスタ

パスタを炊飯ジャーでつくるメリットは全然ないが炊飯ジャーのよいとこはこうした冷めやすいものも取り皿にとりつつ最後まであつあつで食べれるところだと思う!
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オメザ

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これ食べてみたいです

杉並区 晴れ

久々に警備だ。ここのとこずっと覆面調査員やってた

また同じ現場だが、工事がだいぶ進んでた。完成間近。
ユンボや車の出入りを、気弱に誘導した。

そして終盤は半乾きのセメントが乾くのを、守った。

★反省点
弁当を忘れた

2/24 杉並区 雨

初勤務は某施設の改修工事でした。
私は門の前で生コン車をウェルカムしたりするのです。研修とは違うリアル歩行者を止めるに汗していたのもつかの間、
別の業者が目の前の道路をカッティングし始めたのです。

私の守るべき入り口は彼らの指揮する片側交互通行の領域の中にすっぽり収まってしまったのでした。そして歩行者をとめたり車両をながしたり~のは全て別の業者のカタが華麗にやってくれたのでした。それから七時間弱こんな間近でカタコーの見学。ロードカッターってこんな風に道を切るんだああっていう事がよくわかりました!ああ。

★今日の反省
誘導灯を忘れた。
もっと防寒すべき。現場で明元〇の心を忘れそうになった。

★良かった点
カタコーが一日中見れた。杉並区の友達と再会。しかも友達もこの警備会社で働いていた!明〇素コールで乾杯し五指を揃えた。