ども。
 
 
 
いつも
 
 
 
炒め物や煮物やつまみに
 
 
 
肉は混ざってますけど
 
 
 
がっつり肉らしいものも食べておかないと
 
 
 
というわけで
 
 
 
浅草の老舗牛鍋「米久」さんへ。
 
 
 
 
 
めちゃくちゃ美味しかった!!
 
 
お肉がとろけるキラキラ
 
 
 
黄色いお水。
 
 
昔ながらのお店はだいたい大瓶説。
 
 
 
お庭を眺めながら頂きます。
 
 
 
 
 
 
一応、お仕事の一環としてかっぱ橋へ。
 
 
 
 
包丁を物色。
 
 

浅草の三富珊瑚さんで飲んだコーヒー焼酎に感動して

 
 
 
帰りにカルディでコーヒー豆と二階堂焼酎を購入。
 
 
 
我が家でもコーヒー焼酎を作ることになりました。
 
 
 
パチパチ拍手
 
 
 
 
1週間後のおたのしみですハート
 
 
 
 
作り方は
 
 
 
 
焼酎100mlにつき
 
 
 
 
コーヒー豆10g目安に
 
 
 
 
1週間以上漬けるだけ。
 
 
 
 
作ってみてね。
 
 
 
 
↓50g小分けなやつはいろいろ試せるのでおすすめ。
 
 
 
 
 
本格焼酎にこだわらなければ
キンミヤか宝焼酎 純とかでもOK
 
 
 
 
 
 
 

おすすめ

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

卵巣がんランキング