ども。
いつも
炒め物や煮物やつまみに
肉は混ざってますけど
がっつり肉らしいものも食べておかないと
というわけで
浅草の老舗牛鍋「米久」さんへ。
めちゃくちゃ美味しかった![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お肉がとろける![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
黄色いお水。
昔ながらのお店はだいたい大瓶説。
お庭を眺めながら頂きます。
一応、お仕事の一環としてかっぱ橋へ。
包丁を物色。
浅草の三富珊瑚さんで飲んだコーヒー焼酎に感動して
帰りにカルディでコーヒー豆と二階堂焼酎を購入。
我が家でもコーヒー焼酎を作ることになりました。
パチパチ![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
1週間後のおたのしみです![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
作り方は
焼酎100mlにつき
コーヒー豆10g目安に
1週間以上漬けるだけ。
作ってみてね。
↓50g小分けなやつはいろいろ試せるのでおすすめ。
本格焼酎にこだわらなければ
キンミヤか宝焼酎 純とかでもOK