女将です。
ウチの店は
夫婦2人で営む個人店です。
コロナになってから
感染対策で
1日1組限定予約。
個室は向かい合ってリスクあるから閉鎖したし、
つい立てで1人全集中カウンターにして
他のお客さんは来ないし、
寒いけど入口開けて換気して
そもそも私が持病あってリスク高いから
相当気をつけてる。
本気でうつりたくない(うつしたくない)から
毎日、陽性人間来ませんようにって
祈りながら
命がけで営業しているんです。
それなのに
GoToイート食事券使えるようにした途端、
都内の感染者500人超えて
GoTo見直しとか
ブレブレなおかしなこと言われ始めてから
もう、
キャンセル
多過ぎ。
正直、1日1組なんてちっとも儲からないんです。
でも、
その方がお客さんも安心だし
1組なら、
私も余裕持って
てんやわんやしなくても済む。
副作用キツい時は
ちょっと後ろで座って休みながらやったり
入院とかで私が留守にしてた時は
店主ワンオペでもできるように
お客さん絞って
無理ないようにやっていました。
1日1組だから
家族、カップルで
電車がリスクあるなら
車で来れば
普通に安心して食事できると思うんですが、
なんか
夜の外食はコソコソしなきゃいけないこの空気。
もう、時短協力金も助成金も出ないし
これからどうやって生きていけばいいのか。
切実な問題です![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
12月は
忘年会もなく、
クリスマスもお正月も
やっぱりみんなステイホームなんですかね。
女将のがんサバイバーグッズ