★26日目(7m4d) ほうれん草 小さじ7
かぼちゃ 小さじ2
鯛 小さじ1
★27日目(7m5d) 10倍粥 小さじ6
大根 小さじ2
さつまいも 小さじ1
鯛 小さじ1
★28日目(7m6d) にんじん粥 小さじ6
かぼちゃ 小さじ2
さつまいも 小さじ2
鯛 小さじ1
白身魚:鯛(初期)の作り方
①刺身用鯛をお湯で茹でる
②ゆで汁を加えてすり鉢で滑らかにすりつぶして完成
初期の白身魚は鯛ほか、ひらめもオススメです
たらも初期からOKだそうですが、アレルゲンの可能性もあるそうなので、後期から始めようと思ってます
ちなみに冷凍保存して解凍するとまた身が固まってしまい食べにくそうなので、お湯を足してすり鉢をし直すと美味しそうに食べてくれました