★26日目(7m4d)  ほうれん草      小さじ7
                                かぼちゃ          小さじ2
                                鯛                      小さじ1
★27日目(7m5d)  10倍粥              小さじ6
                                大根                  小さじ2
                                さつまいも      小さじ1
                                鯛                      小さじ1
★28日目(7m6d)  にんじん粥      小さじ6
                                かぼちゃ          小さじ2
                                さつまいも      小さじ2
                                鯛                      小さじ1



白身魚:鯛(初期)の作り方音譜
①刺身用鯛をお湯で茹でる
②ゆで汁を加えてすり鉢で滑らかにすりつぶして完成








初期の白身魚は鯛ほか、ひらめもオススメですニコニコ



たらも初期からOKだそうですが、アレルゲンの可能性もあるそうなので、後期から始めようと思ってますチュー



ちなみに冷凍保存して解凍するとまた身が固まってしまい食べにくそうなので、お湯を足してすり鉢をし直すと美味しそうに食べてくれましたアップ