付き添い入院5回目ともなると、
食事もチャレンジしようと思い、今回はスパゲッティとパスタソースを持参しました
パスタを茹でるときに使ったのは、ダイソーで買った
「レンジでお手軽ラーメン」
(このブログで少し紹介しています↓)
スパゲッティを半分に折ったのが入るか心配だったのですが、
ちょうどぴったりでした
❶スパゲッティを半分に折る
❷お湯500mLを入れる(+本当はここで塩2.5~5gを入れる)
❸茹で時間通りに500-600W、フタなしでレンチンする
❹お湯を切る(フタをして蒸気穴からお湯が切れる)
❺パスタソースを和える
無事完成しました
安いスパゲッティを持ってきたので、原価158円でした。
塩を入れていないので、麺がモチモチ食感でした。
今回はカニのトマトクリームだったので、美味しくいただけました
やっぱり塩はあったほうがいいかなぁ。
コンビニで買うか、持ってきてもらおうと思います。
スパゲッティは、100gずつ束になっているものがラクです。
茹で時間が結構長いので、早ゆでタイプのものの方がよりいいと思います。
コンビニより安いし、病棟内でいつでも食べられるのがいいです。
余裕があったら、
おかずとか野菜があると栄養バランスがいいかもです