クルーズでは
ディナータイムが
6時と8時15分の2部制
レストランは
ローテーションダイニング
3泊中テーマの違う
レストランを巡ります
クルーズ初日のディナーは
「アレンデール:
フローズン・ダイニング・アドベンチャー」
入口からワクワク
雪だるま作ろー
席は毎回
同じ席番号
私達は「111」
覚えやすい
中央には舞台
何が始まるのかな?
テーブルセッティング
までアナ雪の世界観全開
席に着くと
ホカホカのパンと
老眼鏡を忘れて
読めず
写真を撮って拡大して
やっと読めたわ
メニューを選んでたら
ショーが始まった
司会はオーケン
歌とギターや
バイオリンの生演奏
迫力満点
1品目は
ホタテと海老のスープ
パイ包み
キュウリとポテトと
人参のサラダ
メインは
ローストビーフにしたけど
むっちゃ分厚い
6枚切りの食パンほど
あるのよ
分厚過ぎて
パサパサでイマイチ
食べてると
次から次へと
ショーがスタート
エルサにアナにオラフも
歌って踊る
ゆっくり食べてる
暇がない
オールインクルーシブ
なので、ディナーも
何品頼んでもOK
隣のテーブルの人は
アペタイザーを
各3品にメイン品づつ
デザートも2品
頼んでたけど、
全て食べきることは
なかった
でもねー
初めてのディナーだったし、
典型的な日本人体質なので
「お残しはダメ」って
気持ちがあって
(とはいっても1品のボリュームが
ありすぎて3品でも食べきれず)
色々と頼めず、
この日はデザートまで
行きつけませんでした
でもお隣の方を見てたら
明日は残してもいいから
贅沢しちゃうぞ!
って気持ちになりました
ディナーの後は
ショップを少し覗いて
クルーズ1日目が終了し
早めに就寝
と言っても11時すぎ
明日からも
予定がギッシリ
ゆっくり出来るかな?と
思ったクルーズなのに
忙しいーー
この日、船内を歩いただけで
2万歩以上
どんだけ でかいの
疲れを引きずったままのクルーズ開始
いつになったらゆっくりできるのか?
体力に不安を覚えた私ポチっとな