ジャムにもサンドイッチにも合う~💛
栃木県佐野市で開校している、3名様までの
手ごねパン教室です
パンの焼ける香りに癒されて
焼きたてパンの美味しさに癒されて
作ったパンであなたの大切な人を癒せるような
そんなフンワリパン作りを教えています
材料、お道具はすべてご用意しております
ただただ楽しく癒されてください
お客様に合わせたテーブルコーデと
素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで
おもてなし致します
冬には薪ストーブでのお楽しみも
そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして
お客様をお迎えします💖
パン教室の詳細はコチラ
現在募集中のコースはコチラ
いよいよベーシックコース4回目のメニュー
もち麦粉入りのミルクちぎりパンです。
もち麦粉栃木県産「もち絹香」が入り
仕込水がほぼ牛乳なので、ミルキーな
香りでフンワリしたパンです。
白く仕上げるために低温で焼成しています。
牛乳の乳糖が焼き色を付きやすくするので
温度は要注意です。
牛乳が仕込水だと生地が締りませんか?
捏ねながら締まるのを感じますが、十分に
調整水を入れて、グルテンを強くする時に
しなやかに伸びる生地に仕上げると
フンワリパンに焼き上がります。
ベーシックコースではタマゴサラダとジャムを
ご用意します。
甘いのとしょっぱいのと、両方で楽しめます
発酵中に、一緒にチョコクリームも作ります。
レンチンで簡単なんですよ。
今回は賞味期限問題に浮上しそうだった
ホワイトチョコレートを使いました。
すご~くアマアマのクリームになりました。
お子様は大好きなはず~
一緒に作るのはアンパン。
2種の成型で作ります。
さあ、小豆を煮なくちゃ~
チョコクリームはお持ち帰りになって
ご家族と味わって頂ければと思います。
チョココロネにも使えますよ
「すず、ミルクパン大好き~寝てても
食べる時は起こしてね~」
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
私のプロフィールはこちら↓