ちょっとだけ余ったチーズやカボチャのクリーム
栃木県佐野市で開校している、3名様までの
手ごねパン教室です
パンの焼ける香りに癒されて
焼きたてパンの美味しさに癒されて
作ったパンであなたの大切な人を癒せるような
そんなフンワリパン作りを教えています
材料、お道具はすべてご用意しております
ただただ楽しく癒されてください
お客様に合わせたテーブルコーデと
素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで
おもてなし致します
冬には薪ストーブでのお楽しみも
そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして
お客様をお迎えします💖
パン教室の詳細はコチラ
現在募集中のコースはコチラ
お久しぶりのもち麦マフィンを2種焼きました。
もち麦は粒のままならスーパーでも買えますが
パン教室では佐野市の精麦所で粉にされた
栃木県産もち麦粉「もち絹香」を使っています。
しっとり&モッチリの食感は普通のマフィンとは
違い、とても食べやすく仕上がります。
かじってもポロポロこぼれないんです。
余っていたカボチャクリームにチョコチップを
加え、ピカンナッツをトッピングしました。
ピカンナッツはクルミの親戚みたいなナッツ
ですが、渋みがなく甘味を感じます。
前回は生地の中に砕いて入れましたが
トッピングにした方が甘い味がダイレクトに
来るので、トッピング向きですね。
もう一種類は同じく残っていたクリームチーズと
冷凍ベリーを入れ、バタークッキーをトッピング
しました。
パン教室で良く作るフィリングなので
間違いない美味しさです
久しぶりに焼きましたが、やっぱり
間違いない美味しさのうえにすごく簡単~
パン教室ベーシックコースの1回目で作ります。
今ならお土産としてマフィン12個分の
もち麦粉をお渡ししています。
ご自宅で好きなフィリングで焼いたら、家族に
大好評でした~
との感想も頂いています。
ぜひ大切な人に作ってほしいなぁ~
「お母さん、佐野は暑いけど、いつもの保冷剤
首に巻けば、全然暑くないよね~」
長女🐶メイは保冷剤を首に巻けば、大抵
6月に36.8℃を記録する佐野市に住むなら
これくらいは平気にならないとね~
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
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