カボチャを頂いたらうずうずして…
栃木県佐野市で開校している、3名様までの
手ごねパン教室です
パンの焼ける香りに癒されて
焼きたてパンの美味しさに癒されて
作ったパンであなたの大切な人を癒せるような
そんなフンワリパン作りを教えています
材料、お道具はすべてご用意しております
ただただ楽しく癒されてください
お客様に合わせたテーブルコーデと
素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで
おもてなし致します
冬には薪ストーブでのお楽しみも
そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして
お客様をお迎えします💖
パン教室の詳細はコチラ
現在募集中のコースはコチラ
いつもお世話なっている方へ我が家のビワを
プレゼントしたら、カボチャになって
返ってきました(笑)
わらしべ長者みたいね( ^ω^)・・・
女性は好きじゃないですか?カボチャや
さつまいも、栗…
その季節になるとウズウズしてくるのは…
私だけ…!?
ベーシックコース3回目の2つ目のメニュー
「ジャムローズ」の練習しなければと
思っていたので、ジャムの代わりにカボチャ
クリームを巻き込み、成型は同じにした
パンプキンローズにしました~
皮付きのまま、ホクホクするまで火を通して
砂糖とシナモンを加え、メープルシロップで
硬さを調節しました。
皮付きの方が味が濃くて美味しいですし
甘味がしっかりあった方が生地に合います。
パン生地からはみ出たカボチャが少し焦げて
いるの分かりますか?
ホクホクのうえに、香ばしくなってる~
これ、絶対ウマいヤツ~
写真撮りながら手が出そうに(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ちなみに…
カボチャクリームは硬めに作ってから、砂糖や
メープルシロップ、はちみつなどで調整すると
成型がしやすいです。
硬すぎよりも柔らかすぎると、パン生地に
巻き込みにくくなります。
大好きだからってたくさん入れると
空洞が出来やすくなるので、要注意
空洞なんて関係ない~。
好きなだけ入れてしまえ~
もう、絶対、美味しくないわけがないっ
しっかり甘いカボチャクリームがフンワリパンに
ピッタリ合います~ウマウマ
上等な紅茶を淹れて、頂きま~す
「あ~、すずの好きなパンをたらふく食べて
みたいな~」
栃木県佐野市は36.8℃を記録しましたが
食欲が落ちない娘🐶達なのです。
さすが佐野の暑さに慣れています(笑)
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
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