ベーシックコース3回目のメニュー練習
栃木県佐野市で開校している、3名様までの
手ごねパン教室です
パンの焼ける香りに癒されて
焼きたてパンの美味しさに癒されて
作ったパンであなたの大切な人を癒せるような
そんなフンワリパン作りを教えています
材料、お道具はすべてご用意しております
ただただ楽しく癒されてください
お客様に合わせたテーブルコーデと
素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで
おもてなし致します
冬には薪ストーブでのお楽しみも
そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして
お客様をお迎えします💖
パン教室の詳細はコチラ
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ベーシックコース3回目の2つ目のメニュー
「ジャムローズ」
普通のジャムパンと違い見た目が可愛らしく
お土産にもうってつけのスイーツパン。
カットしたり、ねじったりとてもてかずが
多いので、生地を傷みにくいレシピにしています。
外国産強力粉100%だと味は良いのですが
成型で生地を傷つけて硬く仕上がるので要注意。
でもコツが分かれば、こんなに触れても
硬くなくフンワリ出来ますよ~
ジャムローズなのに、塩昆布
何度も作って飽きてきたので、塩辛いパンを
作ってしまいました(笑)
ガーリッククリームチーズを挟み、トッピングに
塩昆布を乗せたというわけです。
生地が甘めですが、味変で美味~
切り目からジャムが見えるので、色が
鮮やかなジャムやクリームが映えますね。
イチゴジャムは手作りしたものを使いました。
ジャムが緩いと成型しにくいので、レンチンして
硬めにして塗っています。
味や色味が気にならなければ、薄力粉や
コーンスターチを加えて硬くしてもOK。
レッスンでは、黒ゴマクリームやピーナッツ
クリーム、クランベリージャムなどを
使う予定です。
「どれ、塗る?」「味はどんなかなぁ」とか
ワイワイしながら作って頂きたいです~
でもでもで~も♪
早く成型しないと、どんどん発酵しちゃう
なので、この時期は要注意です
「あ~すず、暑くて眠れな~い」
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
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