ベーシックコース3回目のメニュー練習
栃木県佐野市で開校している、3名様までの
手ごねパン教室です
パンの焼ける香りに癒されて
焼きたてパンの美味しさに癒されて
作ったパンであなたの大切な人を癒せるような
そんなフンワリパン作りを教えています
材料、お道具はすべてご用意しております
ただただ楽しく癒されてください
お客様に合わせたテーブルコーデと
素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで
おもてなし致します
冬には薪ストーブでのお楽しみも
そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして
お客様をお迎えします💖
パン教室の詳細はコチラ
現在募集中のコースはコチラ
ベーシックコース3回目のメニュー
「全粒粉入りカリーソーセージ」
何度も作っていますが、お客様がピーマンが
苦手ということで、代わりの野菜を試作中。
いつもは赤と黄色のパプリカ、緑のパセリの
彩りが鮮やかなパンです。
今回は我が家の畑で取れたモロッコインゲン
黄色のズッキーニを試しました。
黄色のミニトマトとモロッコインゲンでも
どうかしら?
赤色のミニトマトでも良さそうですね。
シャウエッセンのロングソーセージを縦割り
しています。いつもは普通のソーセージを
使うのですが、見た目が美味しそうかなぁと。
パン生地が少し大きくなったので、いつもの
ソーセージだと埋もれてしまいそうですねぇ。
ソーセージの先が焦げましたね( ^ω^)・・・
いつものカリーソーセージはこんな感じに
仕上がります。
紙型の大きさより生地が少ないようなので、
今回は5分割から4分割に変更しました。
全粒粉が粉の1/3入っているので、しっかり
捏ねて、しっかり焼成しています。
でも驚くほどフンワリで、中高年に優しい
噛み切りやすさです~
ちなみに…
黄色のズッキーニを縦割りにしたせいで
今回は繊維が感じられ食べにくかったです。
輪切りだとすぐに柔らかくなるから、切り方を
変えて試作してみようと思います。
ロングソーセージも1/2にするか、丸ごとに
するか…。
原価というより、パン生地とのバランスが
重要になります。
モチロン自宅で好きに作るなら
豪華に1本丸ごとも良いですね~
お子さんが喜びそう~
「お母さん、出来たパンお隣さんへあげたでしょ。
すずが食べてあげるのに~」
「すずが脱走して迷惑かけたから、お詫びに
持って行ったのよ」
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
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