て、帝国ホテルのラウンジって💦
栃木県佐野市で開校している、3名様までの
手ごねパン教室です
パンの焼ける香りに癒されて
焼きたてパンの美味しさに癒されて
作ったパンであなたの大切な人を癒せるような
そんなフンワリパン作りを教えています
材料、お道具はすべてご用意しております
ただただ楽しく癒されてください
お客様に合わせたテーブルコーデと
素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで
おもてなし致します
冬には薪ストーブでのお楽しみも
そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして
お客様をお迎えします💖
パン教室の詳細はコチラ
現在募集中のコースはコチラ
約1年通った紅茶教室も無事修了し
試験は無いのですが、実技体験ということで
本格的なアフタヌーンティーをしながら
修了式を行って頂くことになりました。
場所は…
「帝国ホテル17階インペリアルラウンジアクア」
な、長くて覚えられないし、格式高そう…
こんなことでもない限り縁のなさそうな
場所です。
田舎者の私は人が多いところが苦手。
なのでこんな機会でもなければ、体験する
こともありません。
ウエルカムドリンクは水出し玉露です。
高級な玉露ですよ~
飲みかけではないですよ、念のため
一口で飲み終わりそうな量ですが( ^ω^)・・・
こちらはお代わりが出来ないそうです。
初めてのアフタヌーンティーに緊張です。
とても美味しそう~
抹茶ムースとアイスが溶けないうちに
頂きます。
紅茶はダージリンから始めました。カップでも
ポットでもサービス可能です。
様々なお茶を頂きながら、次々とお腹の中へ。
ひとつひとつが小さいから余裕よ~と
思っていても、最後はお腹がはちきれそうに(笑)
先生曰く、こちらのアフタヌーンティーのように
サラダやお食事(セイボリー)があるものは珍しく
ボリューム満点です。
どのお皿にも甘いものと塩辛いものがあるので
飽きずに食べられます。
マンゴーとマヨネーズのようなソースにエビや
ホタテ貝のマリネが秀一でした。
パングラタンに出来ないかなぁ。
一番上だけはスイーツのみです。何杯もお茶を
頂いたので、お腹がタポタポになりました(笑)
彩りと配置、食材の組み合わせが参考になります。
何かパン作りに役立てたいと思いました。
先生と一緒に学んだ生徒のお二人とパチリ
ちなみに先生のブログはこちら
私のブログは内容が無いよう…(おやじギャグ風)
ですが、詳細は先生のブログがとっても参考に
なります
17階なので景色が良く、大都会を満喫しました。
はい、根っからの田舎者なんです
良い冥途の土産が出来ましたよ~
一番右の丸っこいのが私です。
あら、こんなに丸くてオバサンだったかしら
直接会うともっと痩せていると思うので…
完全なる思い込みと勘違いです。
パン教室で皆様に直接お会いできるのを
楽しみにしていま~す
「お母さんだけずるい~」
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
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