ホワイトチョコクリーム入り💛
栃木県佐野市で開校している、3名様までの
手ごねパン教室です
パンの焼ける香りに癒されて
焼きたてパンの美味しさに癒されて
作ったパンであなたの大切な人を癒せるような
そんなフンワリパン作りを教えています
材料、お道具はすべてご用意しております
ただただ楽しく癒されてください
お客様に合わせたテーブルコーデと
素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで
おもてなし致します
冬には薪ストーブでのお楽しみも
そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして
お客様をお迎えします💖
パン教室の詳細はコチラ
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賞味期限問題のココアと、ホワイトチョコ1枚を
使いたくて、フンワリリングパンを焼きました。
ココアの黒とホワイトチョコの白、クランベリーの
赤のコントラストを目立たせたかったので
中身がみえるようクープを入れてねじって巻いた
パンを試作してみました。
ココアの黒を強調したいけど、ブラックココアは
風味がイマイチ。こんな時は色はブラックココアで
風味はいつものココアと、混ぜ合わせて使います。
ホワイトチョコを溶かしてそのままだと
流れ出てしまうので、薄力粉や牛乳、
バターを加え、ホワイトチョコクリームに
してから塗っています。
もう少し緩くても良かったなぁ~
成型しリング型へ入れました。が…
丁寧に入れないから、パンの厚さが違うし…
クープの出具合も片寄っているし…
黄色の部分…ヤバそうです
その結果… 予想通りの…
フンワリ窯伸びし過ぎて型からモリモリ
型からはみ出過ぎでしょ(笑)
綴じ目はほどけそうになっているし…
ホワイトチョコクリームが焦げて真っ白で
なくなったのが残念!
焼成温度をマイナス10℃したほうが良さそう。
黒、白、赤の三色は良かったですが、
改善点がたくさんあります。
丸になっていない、なんていびつな形…
真っ黒なココア生地が黒光してますね。
成型はイマイチでしたが、これでもかと
フワッフワッの甘酸っぱいパンなのよ~
ちなみにパン教室で初めて作ったパンは…
ココア生地にガナッシュとチョコチップ2種を
巻き込み、粉糖のお化粧をしたのがこちら。
フンワリ具合の違いは一目瞭然だけど
キチンと丁寧に成型しないとこんな仕上がりに
なるという、今回は悪い見本ですわ~
でもココア香るフンワリ生地に、甘~いチョコ、
甘酸っぱいクランベリーの相性がバッチグーで
やっぱり食べ過ぎ注意報発令で~す
「お母さん、すず食べられないの知ってるから
ひとまず寝ておきま~す」
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
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