好きなもの入れてちゃえ~💛
栃木県佐野市で開校している、3名様までの
手ごねパン教室です
パンの焼ける香りに癒されて
焼きたてパンの美味しさに癒されて
作ったパンであなたの大切な人を癒せるような
そんなフンワリパン作りを教えています
材料、お道具はすべてご用意しております
ただただ楽しく癒されてください
お客様に合わせたテーブルコーデと
素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで
おもてなし致します
冬には薪ストーブでのお楽しみも
そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして
お客様をお迎えします💖
パン教室の詳細はコチラ
現在募集中のコースはコチラ
バターロールは何故この形なのか…
この成型だとバターが香るからだそうです。
でもなかなか上手く決まらないのよね~
なので何度も練習したい成型です。
2段で焼いたらどうかしら…と試作しました。
トッピにチーズを乗せたソーセージ。
何も乗っていないのがプレーン。
スライスアーモンドが乗ったチョコレート。
そして1個だけ黒ゴマ…
甘納豆が余っていたから入れちゃいました
プレーンは香りを楽しみながら食べたい
ソーセージ1本が芯に入ってボリューミーな
バターロール。芯があるからまん丸に高さが
出ました
板チョコを細長く割って芯にしたチョコロール。
香ばしいアーモンドと良く合います。
もう少し焼き色が欲しかったなぁ
実はこれが一番好きな組み合わせ
甘納豆の甘さとバターのコクが合うのよね~
ほら、あんバター的な!?
バターの量は控えめだけどしっかり香る
バターロールが個人的には理想です。
今回は15%バターが入っています。
幼稚園生の時に親戚宅で卵を塗ったのが
人生で初めてのパン作りのお手伝いでした。
美味しかったなぁ
それが今のパン教室の原点かもしれませんね。
ちなみに…
一番最初に作ったバターロールがこちら
通信教育で写真のテキスト見ながら作ったら
こんなもんですよ(笑)
やっぱり一緒に作るのが楽しいし、上手に
出来ますよね
「お母さん、すずも上手にピーピー鳴るヤツ
取り出せたよ~」
まだピーピー鳴るから、黙って戻しておくねby母
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
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