手作りココアクリーム入り
栃木県佐野市で開校している、3名様までの
手ごねパン教室です
パンの焼ける香りに癒されて
焼きたてパンの美味しさに癒されて
作ったパンであなたの大切な人を癒せるような
そんなフンワリパン作りを教えています
材料、お道具はすべてご用意しております
ただただ楽しく癒されてください
お客様に合わせたテーブルコーデと
素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで
おもてなし致します
冬には薪ストーブでのお楽しみも
そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして
お客様をお迎えします💖
パン教室の詳細はコチラ
現在募集中のコースはコチラ
今日の消費期限問題のひとつはココア
まだまだあるぅ~
大量消費を狙ってチョココロネを作りました。
ドッグ型から細長く伸ばしてコロネ型に巻き巻き
巻き数が5~6くらいになるのがベスト
可愛く焼き上がりました~
1年ぶりくらいに作ったわりには上手に出来て
自分でもビックリです(笑)
というのも、最初に作ったコロネは…
上手に棒状に伸ばせなかったのね…
かろうじて3巻き…ひ、ひどすぎる…
そして2回目は…
かろうじてから、しっかりの3巻きに成長(笑)
巻き数の少なさをデコレーションで何とか
しようとする努力は見られますが( ^ω^)・・・
そして3回目…
やっと4巻きに成長しました~
これでも自分的には感動したものです。
そして今回の4回目…
ココアをたっぷり使ったクリームを入れて
クッキーでフタしました。
ね、美味しそうに出来たでしょ
チョコクリームがたっぷりでフンワリ生地と
ベストマッチング
太いところと細いところのバランスも
バッチリ
ただひとつ、ココアクリームが2/3までしか
入らなかったこと以外は成功だ~
クリーム用の袋が無かったから、ビニール袋を
代用したら破れやすくって…
パン作りに興味ある皆さ~ん
何度も作り続ければ、パンも上手にできる
ようになりますよ~
私でも出来るようになったんですもの~
「お母さん、佐野も急に暑くなったね~」
何故ハアハアしながら日向にいるのかしら…
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
私のプロフィールはこちら↓