リベンジで試作したのに…
栃木県佐野市で開校している、3名様までの
手ごねパン教室です
パンの焼ける香りに癒されて
焼きたてパンの美味しさに癒されて
作ったパンであなたの大切な人を癒せるような
そんなフンワリパン作りを教えています
材料、お道具はすべてご用意しております
ただただ楽しく癒されてください
お客様に合わせたテーブルコーデと
素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで
おもてなし致します
冬には薪ストーブでのお楽しみも
そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして
お客様をお迎えします💖
パン教室の詳細はコチラ
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前回、オーブン2弾でイングリッシュマフィンが
しっかり焼けるか試作しイマイチだった続き…
高さ3㎝のセルクル型だと天板に隙間が出来て
頭が平らにならなかったので、今回は
スポンジ型を蓋にして試してみました。
二次発酵まで順調だったんですよ。
400gもしっかり捏ねて発酵で風味作って…
10個の成型もぱっぱとやって
良い感じで二次発酵も丁度良く…
いつもより10℃高めで焼こうと予熱して
オーブンにIN
5分以上経ってから気が付いた
「2段で予熱&焼成」しなければならなかった
のに、いつもの癖で「1段で予熱&焼成」して
しまった…
慌てて2段焼成に修正しましたが、やはり
焼きムラが出来てしまいました
2段目にセットした薄型(高さ3㎝)は
頭が平らに焼けましたが
気持ちケーブイン(腰折れ)気味です。
生焼けではありませんが、もう少し香ばしく
仕上げたかったです。
オーブントースターでリベイクしたら
チーズとろ~りで美味でしたけど~
そして厚型(高さ4㎝)は1段目に置いたので
明らかに焼きが甘いです。
焼き色が…う、す、い…
どうして2段予熱&焼成を忘れたんでしょう…
更年期 いえいえただのポカミスです。
お教室でやらかさなくて良かったです。
型を使うパンはオーブンの窓から見えないので
焼成の調整が難しいから、慎重にすべきなのに
やらかしてしまいました
リベンジ試作…失敗です。
また食べ終わった頃にリベンジしますっ
「お母さんのやらかしは、いつものことじゃん。
すず、気にしな~い」
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
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