ローズ型の成型で
栃木県佐野市で開校している、3名様までの
手ごねパン教室です
パンの焼ける香りに癒されて
焼きたてパンの美味しさに癒されて
作ったパンであなたの大切な人を癒せるような
そんなフンワリパン作りを教えています
材料、お道具はすべてご用意しております
ただただ楽しく癒されてください
お客様に合わせたテーブルコーデと
素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで
おもてなし致します
冬には薪ストーブでのお楽しみも
そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして
お客様をお迎えします💖
パン教室の詳細はコチラ
現在募集中のコースはコチラ
アオハタのジャムが賞味期限問題のひとつに
昇格しました( ^ω^)・・・
最近プレーンのパンを作っていなかったので
ジャム、減らなかったのです。
そこでジャムパンを作ることにしました。
これなら大量消費が可能です
菓子パン生地にジャムを挟んでクープを
入れたらねじねじするだけの成型です。
りんごジャムと3種のフルーツジャムです。
イチゴや色の濃いジャムの方が、切れ目から
色が見えて綺麗ですね。
そんなに難しい成型ではないのに可愛い
昔ながらの生地の中にたっぷりジャムが
入ったジャムパンは…実は作ったことありません。
作るとしたら、ジャムそのままでは緩いので
もったりさせた方が包みやすいし
空洞ができにくくなります。
菓子パン生地にジャムですが、もう少し生地に
甘さがあっても良かったです。
ジャムが甘さ控えめだったからです。
甘いフィリングには、しっかり甘さのある
生地が合います。
好きなジャムやあんこ、ピーナッツクリーム
挟んで焼くだけで幸せな気持ちになれます
一緒に癒される人…逢えるかなぁ…
「お母さん、すずはいつもお母さんのパンで
癒されてるよ~」
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
私のプロフィールはこちら↓