ローズ型の成型で

 

栃木県佐野市で開校している、3名様までの

手ごねパン教室です

 

パンの焼ける香りに癒されて

焼きたてパンの美味しさに癒されて

作ったパンであなたの大切な人を癒せるような

 

そんなフンワリパン作りを教えています

 

材料、お道具はすべてご用意しております

ただただ楽しく癒されてください

 

お客様に合わせたテーブルコーデと

素敵な食器に、淹れたてのリーフティーで

おもてなし致します

 

冬には薪ストーブでのお楽しみも

 

そして我が家の娘🐶たちも大騒ぎして

お客様をお迎えします💖

 

クローバーパン教室の詳細はコチラクローバー

 

クローバー現在募集中のコースはコチラクローバー

 

パンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

 

アオハタのジャムが賞味期限問題のひとつに

昇格しました( ^ω^)・・・

 

最近プレーンのパンを作っていなかったので

ジャム、減らなかったのです。

 

そこでジャムパンを作ることにしました。

これなら大量消費が可能です爆  笑上差し

 

 

菓子パン生地にジャムを挟んでクープを

入れたらねじねじするだけの成型です。

 

りんごジャムと3種のフルーツジャムです。

 

 

イチゴや色の濃いジャムの方が、切れ目から

色が見えて綺麗ですね。

そんなに難しい成型ではないのに可愛いラブ飛び出すハート

 

 

昔ながらの生地の中にたっぷりジャムが

入ったジャムパンは…実は作ったことありません。

作るとしたら、ジャムそのままでは緩いので

もったりさせた方が包みやすいし

空洞ができにくくなります。

 

菓子パン生地にジャムですが、もう少し生地に

甘さがあっても良かったです。

ジャムが甘さ控えめだったからです。

 

甘いフィリングには、しっかり甘さのある

生地が合います。

好きなジャムやあんこ、ピーナッツクリーム

挟んで焼くだけで幸せな気持ちになれますおねがいキューン

 

一緒に癒される人…逢えるかなぁ…ニコニコバイバイ

 

 

「お母さん、すずはいつもお母さんのパンで

癒されてるよ~ハート

 

 

 

今日も最後までお付き合いいただき

ありがとうございました照れラブラブ

 

 

私のプロフィールはこちら↓