紫色とオレンジのツートーンあん入り
栃木県佐野市で手ごねパン教室を
開校するため、毎日パンを捏ね捏ね練習中。
パンの焼ける香りに癒されて
焼きたてパンの美味しさに癒されて
作ったパンであなたの大切な人を癒せるような
そんなフンワリパン作りを教えられるよう
毎日何かしら焼いています。
素敵な食器に、淹れたての紅茶をご用意して
おもてなししたい…。
冬には薪ストーブでのお楽しみも。
そして我が家の娘🐶たちも私のパンが大好き💖
すっかり忘れていたんです。カボチャあん。
賞味期限問題で使ったものの、まだ半分
残っていました
加えて紫芋のあんも作ったけど
またまた残っている・・・
え~いっ、一緒に消費してしまおうっと
2色のパンにしてみました。
どうですか? 紫とオレンジのコンビ。
ねじねじの間から2種のあんがはみ出て・・・
アマアマのパンが焼き上がりました。
そしてスライスすると・・・
あんが多過ぎでしょう
真ん中をカットしたらこんな具合ですが、
外側に行くと丁度良くなります(笑)
ちゃんと同じ厚さに塗らないから、こんな
仕上がりになるのですよ
あんが多いと生地がネチャっと生焼けに
なるので、要注意です。
今回は途中でカバーをして、時間を長めに
焼きました。
次の朝はスライスをトーストすると
カボチャと芋がこんがりして
美味しかった~幸せだ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
そして賞味期限問題が解決したのでした
「お母さん、メイはシニアになったら
甘いパンが更に好きになりました」
今日も最後までお付き合いいただき
ありがとうございました
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