スーパー「ライフ」で、アジアンライス「ガパオ」を見つけました
前回のルーローハンと同じく、ひき肉を入れるだけでOK
(作り方)
①油大さじ1に、スパイスペーストを入れ、香りが出るまで炒める。
凄くスパイシーな香りがしてたので、あまり辛いのには弱い私、
ここにほうれん草とブロッコリースプラウトを加えました
②そこにひき肉250グラムを加えて炒める。
二人分なので出来たら冷凍にしとこう
スパゲティソースにもいいってさ
③ソースを入れる、同じく炒めて出来上がり早っっ
④目玉焼きを作る
いやんっ力入れ過ぎて割ったんで、黄身がつぶれてもた
まっ、いっか・・・
⑤もち麦と白米合わせたご飯に目玉焼き乗せて、側にガパオ。
しじみの味噌汁とルイボスティー
一口食べて「うまっっ」
いけるやん、この辛さなら大丈夫
完食~~
大変美味しゅうございました
原産国タイです
本場でいただけるのは、いつになるのでしょーねー