100円でエビチリの素を買いました。
でも、私は海老を買うつもりはありませんでした。
我が家の冷蔵庫は、弱り気味。
この夏場は、お肉系はもちろん、魚介類もダメにする危険性が。
それに、海老は鮮度が大事。
アレルギーも起こしやすい食材。
たま~に、魚介類らしいが、じんましんを起こす私は、怖くて買えません。
信用出来るお店の食事で食べるか、買ってきてすぐじゃないと。
私は豆腐を冷凍保存していました。
それを解凍し、高野豆腐みたいな豆腐を油で焦げ目をつけ、切った玉葱も入れ、炒め、この素を使いました。
出来上がりには、例の糸寒天も登場!
出来上がりは、エビチリ味の”酢豚(酢豆腐)”に見えました。
( ゚-゚)( ゚ロ゚)(( ロ゚)゚((( ロ)~゚ ゚