鶏つくね ピーマンのせ 思い付き料理  | そのひぐらし研究所

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パリパリのピーマンをいただきました

身の厚い新鮮なピーマンときたら

鶏挽肉
余った野菜
余った調味料
片栗粉
アイラップにぶちこみ
モミモミ
ニュルニュル出して
こんがり焼き
酒 味醂 砂糖 醤油
気分でダーっとぶちこみ
煮詰めて
照り照りに
ポーマンにのせ
ガブリ♪

メチャクチャ旨い
ピーマン嫌いな子供達よ
いいよ ピーマン喰わなくて
俺が喰うから❗

でも
ジューシーさが足りなかった~
卵&つなぎケチった 
練も足りない 
脂取らなかったからかも
タレもうチョイ甘めだな~

麩かも

ポーマン来たら
またやろう♪


我が家ではピーマンを
ポーマンと呼んでます
理由はいつか