鶏つくね ピーマンのせ 思い付き料理 パリパリのピーマンをいただきました身の厚い新鮮なピーマンときたら鶏挽肉余った野菜余った調味料片栗粉アイラップにぶちこみモミモミニュルニュル出してこんがり焼き酒 味醂 砂糖 醤油気分でダーっとぶちこみ煮詰めて照り照りにポーマンにのせガブリ♪メチャクチャ旨いピーマン嫌いな子供達よいいよ ピーマン喰わなくて俺が喰うから❗でもジューシーさが足りなかった~卵&つなぎケチった 練も足りない 脂取らなかったからかもタレもうチョイ甘めだな~麩かもポーマン来たらまたやろう♪我が家ではピーマンをポーマンと呼んでます理由はいつか