ホタルイカ料理  思いつき料理 | そのひぐらし研究所

そのひぐらし研究所

気楽に楽しくを日々研究
長野のおもしろ情報を発信
酒浸り放浪癖オヤジ
野宿 温泉 バイク大好き
kawasaki エリミ250SE KDX125SR
ママチャリ
長野市無形文化財犀川神社太々神楽保存会 篠笛担当
地獄の呑兵衛集団 オヤジ会 宝焼酎担当
長野を元気に

ホタルイカ掬い
3月~5月連休明けまでが
シーズン

例年3〜4回掬いに
富山県まで行くのだが
仕事やら悪天候のため
今季は、一度の出撃で
大人3人3時間で
クーラーボックス七割で
終〜了〜

筍ご飯に
茹でたやつ
載せただけ

チャーハンに
オリーブオイル煮
載せただけ

オイル煮とトマトジュースで
パスタ

お吸い物の素と
ホタルイカの炊き込みご飯

長芋の千切りに沖漬けを
載せただけ

お稲荷さんに沖漬けを
載せただけ

メチャクチャ美味い❗

美味くできた~♪


もう一回富山県に
行きたかった~


来年は
ど〜かなぁ~