こんにちは

読んでくださってありがとうございます

いよいよ夏到来ですね〜。今日は34度かな。

もちろん、熱中症警戒アラート発令中です。

気をつけましょうね。

先日、いちじく入りの食パン焼きました


レーズンとはまた違う美味しさ。

なんでもっと早く作らなかったんだよー。


いちじく食パン・1斤角


はるゆたかブレンド250g
砂糖20g
塩5g
イースト4.5g
牛乳175g
無塩バター17g
乾燥いちじく100g(半生状態)←あら微塵切り


コネ13分、バター入れて4分、いちじく入れて1分

室温29度で60分、ガス抜き、ベンチタイム、成形

室温で8割まで発酵


オーブン200度予熱、9割で霧吹きして蓋をする

190度23分焼成。
ショックを与えてから蓋を開けて取り出す。
網の上で冷ます。


絶対横から出てくると思ったのに、セーフでした

良かったー🤣🤣🤣


なんだかお利口さんに見えます。

カットしたら、綺麗なマーブルだったよ。

写真はいちじく75gで作ってますが、もう少し入れたいのでレシピは100gにしてます。


いちじくの食感が面白い。

食パンなのにザクザクするー。ほんのり甘いよ。


これは、お土産にも喜ばれそう♡

又作ろう〜。

今日は家で、のんびり&ダラダラ。

何もやる気しない…。

本当はテニス行きたかったけど、

ひと月に2回も肉離れしたので安静中。

クセになってしまった様です…

これを機に、シューズとサポーターを新調しました。

えへへ。

足に負担かけない様に気をつけま〜す。

早く復活したいよー。
私はいつもヨネックスのパワークッション。
派手な色も欲しかったけど、やっぱり黒にしました。
これ凄く良さそう。3本でしっかりサポートしてくれます


私のお気に入りサイト。