こんにちは
読んでくださってありがとうございます
いよいよ夏到来ですね〜。今日は34度かな。
もちろん、熱中症警戒アラート発令中です。
気をつけましょうね。
先日、いちじく入りの食パン焼きました
レーズンとはまた違う美味しさ。
なんでもっと早く作らなかったんだよー。
いちじく食パン・1斤角
はるゆたかブレンド250g
砂糖20g
塩5g
イースト4.5g
牛乳175g
無塩バター17g
乾燥いちじく100g(半生状態)←あら微塵切り
コネ13分、バター入れて4分、いちじく入れて1分
室温29度で60分、ガス抜き、ベンチタイム、成形
室温で8割まで発酵
オーブン200度予熱、9割で霧吹きして蓋をする
190度23分焼成。
ショックを与えてから蓋を開けて取り出す。
網の上で冷ます。
良かったー🤣🤣🤣
カットしたら、綺麗なマーブルだったよ。
写真はいちじく75gで作ってますが、もう少し入れたいのでレシピは100gにしてます。
又作ろう〜。
今日は家で、のんびり&ダラダラ。
何もやる気しない…。
本当はテニス行きたかったけど、
ひと月に2回も肉離れしたので安静中。
クセになってしまった様です…
これを機に、シューズとサポーターを新調しました。
えへへ。
足に負担かけない様に気をつけま〜す。
早く復活したいよー。
私はいつもヨネックスのパワークッション。
派手な色も欲しかったけど、やっぱり黒にしました。
これ凄く良さそう。3本でしっかりサポートしてくれます