レアチーズケーキ(20㎝タルト型)
○ボトム
ビスケット100g
無塩バター40g←600w20秒で溶かす
❶ビスケットをフードプロセッサーで粉々にする。又は厚みのあるビニール袋に入れて、叩いて砕く。
○チーズクリーム
クリームチーズ200g←600w20〜30秒
砂糖70g(私はラカント)
レモン汁20g
無糖ヨーグルト100g
ゼラチン5gと水27g←600w20秒で溶かす
生クリーム100g←7分立て
❶クリームチーズと砂糖をよく混ぜる
❷無糖ヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜる。溶かしたゼラチンも加え、手早く混ぜる
❸別のボウルで生クリームを7分立てする↓
ちょっと立てすぎたね。でも大丈夫。
ナパージュは、粉ゼラチン小1/2位+水大2〜3+砂糖少しをよく混ぜて、600w20秒で溶かしたものです。
1/3ホール残してあったのに、朝起きたら消えてました
三男が夜中に満喫してた。😋
またかよー。🤣
すんごい美味しかったもんね♡