美味しく出来たよー。
過去レシピを参考に…🍊
粉と液同量で、かけつぎ2〜3回したもの。できれば6時間以上休ませて使います。今回は4時間しか休ませてないけど、酵母が強いので大丈夫かなと勝手な判断。
これを使って…
オレンジ酵母の食パン1.5斤
ゴールデンヨット380g
オレンジ酵母元種140g(粉と水が1対1)※1
砂糖30g※2
塩7g
スキムミルク15g
水220g
無塩バター20g※2
※砂糖とバターの量は、気分で変えてます。
・砂糖5〜7%の間で基本は6%に、
・無塩バター4〜7%の間で。基本は5%にしてます
100度10分、150度10分、190度25分
けっこう上がった。(生地多いからでしょ)
フルーティです!
昨日は2斤で焼きました。
オレンジ酵母の食パン2斤(粉540g)
ゴールデンヨット460g
オレンジ酵母元種160g
砂糖36g
塩8.4g
スキムミルク18g
水264g
無塩バター24g
もしかして、やらかしたかも。
そして、二次でもやらかした。
切ったら過発酵でしたー(キメ荒くなってた)
やっぱり、パンは正直ですね
暑くなった部分も、計算に入れましょ。
それではまた、こちらも感染者増えてます。
出来る限り、外出自粛に努めましょうね。