こんばんは
読んで下さりありがとうございます
今日は暑かったですね。
室温28度でした。
パン発酵にはちょうどいいけどね。❀.(*´◡`*)❀.
🍅🍅🍅
昨日の続きです…。
あれから寝る前に本捏ねするつもりだったけど、
なんか暑かったし、勉強してたし、
面倒だったのでやめたんです。
でもね、やめて良かった!
今朝本捏ねしたら、一次発酵4時間半でした。
あぶなー。過発酵ヤバかったーー!(〃´o`)=3 フゥ
ポーリッシュ法、後半早いね。
それから、今日は水の代わりに牛乳を使いました、
少し発酵臭があったので香りのあるものを使えば弱まるかなぁ〜と思って。
あと、レーズンも入れました。
昨日のアレンジとして、今日焼いたの書きますね
レーズン山食。(トマト酵母・ポーリッシュ法)
本生地の水分、牛乳100g
一次発酵4時間半
3分割、マスカットレーズン145gを3等分してのせる
三つ折り(上下左右)して畳み混ぜ
丸めて、ベンチタイム20分、成形、型入れ
2次発酵、室温28度で2時間
型上1㎝で霧吹き
予熱なし、150度15分→180度23分ターンして3分。
プレーン山食。(トマト酵母・ポーリッシュ種)
同じく、本生地に牛乳100g入れました
同時進行で作って2つ一緒に焼きました。
ポーリッシュ法凄いわ。ふわふわです。
昨日と今日で、6斤焼いちゃったよ。
マスターしたくて頑張りましたー♡ (*˘︶˘*).。
新しい事にチャレンジ、面白かったです。
それではまたね。おやすみなさい