こんばんは

お読み下さりありがとうございます

暑さが厳しくなって来ましたね…あせる

マスク外したいです〜笑い泣き

そう言えば、学校のプールが中止になりましたよ

可哀想だけど、仕方ないね

🍋🍋🍋

日曜日、レモンシフォンを焼きました

いつもよりレモン増しです。


アイシングやめて、シンプル仕上げ。


レモンは冷凍です。

少し厚めに切り、グラニュー糖をまぶして保存です


凍ってると皮はピユーラーで削りやすし、
果肉はフォークでほじり易いし、
お弁当にそのまま入れたりとか良いことづくめ♡

過去レシピ→❤️


『トライフル。レモンシフォン・カスタードソース』こんにちはお読み下さりありがとうございます最近は、ルヴァン種放置してます…パンより、冷たいお菓子作りたい。昨日のおやつです冷蔵庫の余りもので、トライフル作りま…リンクサザエボンの気まぐれ日記。こどものおやつ

 


レモンシフォン型17㎝


○卵黄生地
卵黄3こ
牛乳50g
サラダ油30g
グラニュー糖30g
レモン汁20g
薄力粉70g
レモン皮(好きなだけ)
レモン果肉(好きなだけ)


卵白3こ+冷凍卵白1個を白く泡立てて、
グラニュー糖40gを3回に分けて加えます



はい、いきなり出来上がってごめーーん。😙



上に乗せたのもそのまま食べれるよ。



次はもっとレモン入れちゃおー。😋

音譜音譜音譜

最近暑いので、荷物がめちゃくちゃ重いです

お茶1ℓ、お弁当、保冷剤、重ーーい。🤣

職場が西陽で、アッチッチなのです。

今日は足りたけど、これからもっと大っきいの持ってかなきゃ。

陽に当たって、顔がヒリヒリ焼けてます

読者様も、栄養と睡眠を充分にとって身体を休めて下さいね

それではまた。

今日一日疲れ様でした。:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 


シピブログです→❤️
いつもありがとうございます