おはようございます

お読み下さりありがとうございます



昨日、帰宅後バタンキューでした。

眠くて、勉強出来なかった〜。

今もダラダラしてます。

なんだろこの不快感。笑

やっぱ、休みの日の方が生き生きしますね。

早く元のリズムに慣れますように…。

🥖🍞🥐

先週土曜日、パンオフリュイを焼きました。

レーズンがどうしても焦げる件について、


ぺっ!ぺっ!ぺっ! っと取ります。

₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾さいなら〜




パンオフリュイ6本

強力粉200g
薄力粉50g
レーズン酵母元種100g
きび糖24g
塩6g 
モルトパウダー1g
水150〜160g

※1.5倍仕込み

作り方→❤️

室温5時間、冷蔵庫で一晩、室温で2倍まで。

成形でフィリングを入れました。
一個当たり生地量94g
フルーツ胡桃30g


コッタのフルーツ洋酒漬け、お気に入りです→❤️

オレンジ、ドレンチェリー、パイン、アップルが入ってます。このドレインチェリーが大きくて美味しいんだよね。無花果と胡桃を少し足しました。

30度で90分発酵

220度で20分焼いてます





焦げたレーズンを取りました。


やっぱり無花果が主役かな。


見た目イマイチだけど、すんごい美味しかったです


沢山焼いたから冷凍したよ。😋


それではまた

今日も元気に頑張りましょうね。:.* ♡(°´˘`°)/ ♡ *.: 


シピブログです→❤️
いつもありがとうございます