おはようございます

お読み下さりありがとうございます

娘は水曜から登校になりました。分散で半日。

三男は金曜から、ここも分散で半日。 

本格的に始まるのは6月1日、

少しづつ日常に戻って行くんですね〜

そして、いつか忘れちゃうんだろうな…。

娘に、夏物ブラウスを着せたら小さくてびっくり!

半袖の体操着も短いわ。

急に伸びたみたいです。

ネットでポチりました。簡単簡単。

本当に、便利な世の中になりました。

音譜音譜音譜

一昨日、黒糖レーズン食パンを焼きました。


一昨日の15時頃からやりだして、19時頃に完成。


ちょっと腰折れ。

黒蜜から作ったよニコニコ


○黒糖レーズン食パン 1.5斤

ゴールデンヨット420g
黒蜜84g
塩7g
ドライイースト7g
卵黄1こ
牛乳125g
水125g
無塩バター25g
レーズン100g←ぬるま湯につけて水切り
 
レシピ→❤️

昨日切ったら、

レーズンがありません。



おーい。


最後の山に、集まってましたべーっだ!


トーストした方が、甘くなるね。😋

サクサクリッチで、美味しかったです。

音譜音譜音譜


今月は、サンドイッチ食パンばっかり焼いてました 

1.5斤
カメリア400g
砂糖24g
塩8g
イースト6g
水145g
牛乳145g
無塩バター16g←後半5分で加える


レシピ→❤️


角は耳柔らかめで。160度で35分焼き↑


160度10分、180度20分です↑

この日は暑く、発酵が早かったので山型にしました

同じレシピと思えないよね。


粉400gなんだけど、ふくらんだわ〜。


ある日の朝ごはん。

元気な食パン出来ました。


今日も一本、焼いとこー。

音譜音譜音譜

コロナ休みの間、沢山読んで頂きありがとうございました

子供と遊んて、勉強して、運動して、ブログ書いて

のんびり過ごせて楽しかったです。

明日から仕事が始まります。

気を引き締めて頑張りまーす🤗

シピブログです→❤️
いつもありがとうございます