こんばんは

お読み下さりありがとうございます😊

非常事態宣言が解除されて、月曜日から仕事になりました。

もう少し後かと思ったけど、急に来たー!!

いよいよ始まるのね…。

長いようで短い一ヶ月でした。

毎日毎日、娘と過ごして面白かったです。

親子の絆、めちゃくちゃ深まりました。ラブラブラブラブ

学校の再開はいつかな。まだ連絡がないけど、

色々と、上手く治りますように…。

チーズチーズチーズ


昨日、スフレチーズケーキを焼きました
  
20㎝ありまーす。



一晩冷やして、今日のおやつ。

いい感じの焼き色になりました

チーズケーキを焼いたのは…、

農協で買ったレモンが、美味しそうだったから〜。
(チコちゃんか)

この国産レモン、びっくりの大きさ。
2倍あるよ


皮も美味しそうで、これ見た瞬間、

「絶対チーズケーキ!!」って思ったよ。

半分は、スライスしてグラニュー糖まぶして冷凍ね


そうそうケーキ、

ちょっと失敗したけど美味しく出来ました😊


○スフレチーズケーキ

クリームチーズ200g
無塩バター80g
薄力粉50g
卵黄4コ
グラニュー糖60g
牛乳300g
レモン皮と汁1個分

卵白4コ
グラニュー糖65g 

作り方→❤️

チーズ生地を鍋に入れて沸かします、
場を離れたら、少しだけ焦げついて…あーあ。

これが失敗の理由です。少し量が減りました

気を取り直して、メレンゲ〜。٩(ˊᗜˋ*)و
角ピンピンです

最近ハンドミキサー止まるんだよね〜。やめてよね
140度で60分くらい、湯煎で焼きました。

ショック与えたら、めちゃくちゃしぼんだし。笑い泣き
ペパーミントの苗も、農協で買いました。

120円でフッサフサ。やっすーーーー!🤣

嬉しくて、何にでも乗せてます。

今日も明日も、明後日ものせるわー。

レモンがしっかり出て、美味しかった〜😋

 
ごちそうさまでした。

食べた人は運動です。


今日は一歩も出なかったけど、

勉強に集中できたので1日が早かったな。

週末にかけて、仕事モードにしていかないとね

それではまた明日。

おやすみなさい😊

シピブログです→❤️
いつもありがとうございます