冷たいお菓子はよく食べます。
作り方はこちら→❤️
チョコムースケーキ(14㎝底抜型)
○ボトム
ビスケット15枚
溶かした無塩バター35g
○チョコムース
製菓用チョコ100g←スイート70gビター30g
生クリーム100g←ガナッシュ用
ゼラチン5g+水30g(600w20秒)
生クリーム100g←ホイップ用
L卵白2個(72g)
グラニュー糖24g←増やしても。
甘さ控えめで、大人の味。
今回スイートだけで作りましたが、ビターを混ぜた方が断然美味しいです。
ビターやビター。(〃´o`)=3 ♡
さっき、みんなで食べました。
全員無反応だったけど〜。(なんか言えや)
![ピンクドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/263.png)
![ピンクドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/263.png)
![ピンクドーナツ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/263.png)
それから、又々イーストドーナツを作りました。
(私、同じものを続けて作るタイプみたい。)
ドーナツは娘の大好物。いつもリクエストありがとう
今回も下焼きして揚げました。
そういえばスーパーに、ドライイーストと無塩バターが売ってないですね。
皆さん、パン作ってるんですね。
ふわんふわん。揚げたて最高でした\(//∇//)\
![チューリップ赤](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/061.gif)
![チューリップオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/064.gif)
![チューリップ紫](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/062.gif)
ここからは子育て日記です。
娘が休校になってから、知育菓子を買う様になりました。
いつも楽しそうに作るから、つい買っちゃうんだよね
解説しながら作って、見てる方も面白い。
(まるでユーチューバー。)
いくらはぶどう味。シャリは甘い。
不思議な食べ物発見!。ʕʘ‿ʘʔ
○ハンバーガー
ポテトの味リアルだったけど、コーラが無理。
虹色ゼリー、可愛い〜。これはいいよ
○おえかきグミランド。
ワクワクドキドキしてたけど、
失敗したみたいで握りつぶして食べてました。
( ̄◇ ̄;)あー。
○ドーナツ。
今日は出来立てパン屋さんを作るようです。
どれも、遊び心をくすぐる楽しい暇つぶしでした
それではまた…
引き続き、ステイホーム頑張りましょうね
(*´∇`)ノ。