こんにちは。
お読みくださりありがとうございます
コープ商品の「粒々みかんジュース」。
娘が好きで箱買いしてます。🍊🍊🍊
それを水分にしてドーナツ作りました。
今回は、工程に一手間加えてカロリーダウンしてます
ドーナツは揚げた方が好きなので、
先に軽く焼いてから、少量の油で揚げてます
片面20〜30秒くらいかな…
油をほとんど吸わないから、軽くてヘルシー。
表面はカリカリ、中はふわふわです。❀.(*´◡`*)❀.
イーストドーナツをたくさん作る時、この作り方をしています
最後で過発酵になる心配もなく、食べる直前に揚げる事もできます
娘はもちろん、息子も気に入ってすぐ完売しました
私も2個で食べちゃった。꒰ღ˘◡˘ற꒱✯
レシピ書きます
オレンジのイーストドーナツ。11〜12個
(みかんジュースでイーストドーナツ)
薄力粉150g
ドライイースト9g
砂糖45g
塩8g
卵1個+粒々みかんジュース+水で295g
無塩バター45g←残り5分で混ぜる
1個あたり
オレンジピール10g
チョコチップ5g
2次発酵までこのレシピ→❤️
成形後↓
お読み下さりありがとうございました