こんばんは

お読み下さりありがとうございます

昨日、カンパーニュを4つ焼きました

同じ生地だけど、中身は違いまーす😘
クープの入れ方も、変えたよ。
 
さつま芋とナッツ。

粒あんとナッツ。

ドライフルーツとナッツ。   
ナッツばっかりやーーー😋

ベーコンチーズの明太子マヨもあるよ。
今回の焼き色、凄く好みでした。るんるん😊🎶

参考レシピ→❤️

リスドォル500g
林檎酵母元種200g(強力粉と酵母液1対1)
砂糖20g
塩12g
モルトパウダー2g
水285g


室温1日、冷蔵庫8時間、室温でボコボコになるまで。
4分割(250g×4)、フィリング準備
・粒餡150g&ミックスナッツ40g
・ブルーツ&ミックスナッツ
・ベーコン100g &ベビーチーズ2個。明太マヨ
・さつま芋の蜂蜜煮130g
自家製あんこです〜。鍋にいっぱい炊きました
薩摩芋はサイコロに切り、蜂蜜をかけて600w4分。黒ごまをふってます
ブロックベーコンとベビーチーズは、切って黒胡椒、
ミックスナッツ&ドライフルーツ、袋から出しただけ
○成形
生地を四角に広げ(四角じゃないけど)、2/3量を置いて上下から三つ折。軽く叩いて残りを置いて左右から三つ折り。包んで閉じる。粒あんの破けた!チューあせる
30度で50分、発酵完了↓
 ↑笑い泣き汗
230度で10分、200度20分焼成。

ベーコンチーズだけ、もう一度焼きます。
明太子4マヨネーズ1を混ぜたものを上にかけ、ピザチーズを乗せる。更に5分焼いて仕上げにパセリをふる
パンチのある味、主に息子用です。

さつま芋。
薩摩芋、思ったより甘さ控えめでした。次はもっと甘くしよう 
粒あん。
流れたけど、見た目好きー😘
成形ミスしてるので餡子の場所にばらつきあり。
餡子がゆるくて難しかったです。

ミックスフルーツ
これが一番甘かった。どんどん食べちゃう。
昨日のお昼に焼いたけど、もう完売しました😉
林檎酵母でカンパーニュ、色々作って楽しかったです

音譜音譜音譜

最後に、

県から要請が出て、明日から6日まで休みになりました

いずれそうなると思ってたけどね

うーん、何しよう…🙄

とりあえず掃除よね。そして焼くよね。

ブログも書けるかな。

買い物もなるべく我慢して、大人しくしまーす。 

それではまた

お読み下さりありがとうございました🤗

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いつもありがとうございます