こんばんは

お読み下さりありがとうございます

明日は休みなので、夜更かししてます。

いつもは9時前に寝ています  (年寄りか。)


子供達、毎日毎日お留守番だけど、

ゲームとYouTubeのおかげで助かってます

三男(高3)は末娘(小5)のお昼を作ってくれて、

末娘はお皿を洗っています。

いつもありがとうキラキララブラブラブラブ

苺のスイーツ、続きますよ

この日のデザートは、苺入りミルクゼリーでした

簡単だけど子供が喜びます。


苺入りミルクゼリー[5〜8人分] 

苺100g
生クリーム100g 
牛乳450g
粉ゼラチン10g
砂糖100g


①苺を小さく切りボウルに入れる。生クリームと半量程の牛乳も入れる。
②小鍋に残りの牛乳と砂糖を入れて温める。沸騰手前で火を止め、粉ゼラチンを加えてよく混ぜる
③①に②を裏ごしながら加え、よく混ぜて容器に入れる。冷蔵庫で冷やし固める


パウンドケーキ型と、
パフェグラスに2個。
とぅるんとぅるん♡  
これでも食べて、待っててね〜

  ラブラブラブラブラブラブ


これは昨日の夜焼いたもの。

食パンが無くなったので、夕飯作りと同時進行。

米粉とミルクの食パン→❤️
素敵なボウズですねゆめちからブランド使用。もちもちのふわふわでした

あとは、しょっちゅう焼いてる酵母のスコーン。主に私の朝食です。

レシピ→❤️

cotta ミックスフルーツを60g入れました。cottaさんのこれ、美味しいですよね〜
生地は冷蔵庫で3日。あまり膨らませてないです。
牛乳塗って、切りました
高さがあるので(3㎝強)、いつもより低温で長焼き。

真ん中に置くと焦げるのですみっこぐらし。
トースターで170度で40分。
めっちゃカリカリでした。


明日も林檎酵母のパン焼きます。

元種が3倍になって元気モリモリのボッコボコ。
どんなパンになるか楽しみです音譜音譜

それではまた。
お読み下さりありがとうございました😊

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いつもありがとうございます