こんばんは
お読み下さりありがとうございます
明日は休みなので、夜更かししてます。
いつもは9時前に寝ています (年寄りか。)
子供達、毎日毎日お留守番だけど、
ゲームとYouTubeのおかげで助かってます
三男(高3)は末娘(小5)のお昼を作ってくれて、
末娘はお皿を洗っています。
いつもありがとう![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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苺のスイーツ、続きますよ
この日のデザートは、苺入りミルクゼリーでした
簡単だけど子供が喜びます。
苺入りミルクゼリー[5〜8人分]
苺100g
生クリーム100g
牛乳450g
粉ゼラチン10g
砂糖100g
①苺を小さく切りボウルに入れる。生クリームと半量程の牛乳も入れる。
②小鍋に残りの牛乳と砂糖を入れて温める。沸騰手前で火を止め、粉ゼラチンを加えてよく混ぜる
③①に②を裏ごしながら加え、よく混ぜて容器に入れる。冷蔵庫で冷やし固める
真ん中に置くと焦げるのですみっこぐらし。
トースターで170度で40分。
明日も林檎酵母のパン焼きます。
元種が3倍になって元気モリモリのボッコボコ。
どんなパンになるか楽しみです![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
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それではまた。
お読み下さりありがとうございました😊