レモンシフォン。ハードトースト。こんばんは今日は寒かったですね酵母パン発酵してるけど、全然進みませんよー。まだ半分しか膨らんでないんだよねー😱やばい、寝れない。授乳中みたいに仮眠取りながらやるの?目の下クマ出るよーー。明日の朝、頑張ろうかな。先日、レモンシフォンを焼きましたアイシングは、粉砂糖30g、レモン汁ほんの少し。固さを調節して、すぐにかけますアイシングをかけて丁度良い甘さになってます😋レモンシフォンレシピ→❤️2倍仕込みで卵7個使いましたオーブンを開けると花が咲いてて、きゃーーーー♡😍ってなりました。上がり過ぎてるから陥没かと思ったけど、全然大丈夫でした。生レモンが有れば、絞り汁と皮を入れますよ。今は国産も手に入りやすいですね冷やすと、更に美味しいですシフォンが有ると、末娘が喜ぶんです。私もよく食べるけどね。ここから、昨日の続きです。あれから又ハードトースト焼きましたとうとうショートニングがなくなりまして、😵今日は一本だけ焼きました。5本目。( 昨日の夜)ちょっと加水率上げてみたら、少し光りましたいい感じ♡6本目(今朝)やっと釜伸びしたーー。🤣二次発酵、いつもより待ちました。型スレスレで焼いたんだけど伸びたよ。成形、上手くなったんかなぁ〜笑今日はここまでですお読み下さりありがとうございました🤗レシピブログのランキングに参加しています→❤️いつもありがとうございます にほんブログ村 にほんブログ村