クロワッサン。おはようございますお読み下さりありがとうございます タイヤ替えたとたん、積もりました昨日の朝、ノロノロ運転やばかったわ。日曜日、ルヴァン種でクロワッサン焼きました バゲットとこれ、たまに作らないと忘れますよね。レシピ→❤️粉はリスドォルのみ金曜の夜仕込み。一次発酵、室温で半日、冷蔵庫で半日。バターを包んで、三回の折り込みも半日くらいかけました成形後。仕上げ発酵、室温の温かい場所で2時間。見た目は満足なんだけど内層ガッカリ中、詰まってたよー。(中心が開き切ってない)間違いなく、仕上げ発酵不足だね。成形変えたのもちょっとあるかな…。真ん中厚くなってたし。切れ端でちっこいヤツ、可愛いー焼く前にグラニューかけてますまた気が向いたら焼いてみたいと思います何個切っても詰まってるから。それではまたね今日も1日頑張りましょうねレシピブログのランキングに参加しています→❤️いつもありがとうございます にほんブログ村 にほんブログ村